Rezept: Räuchertofu-Zucchini-Burger mit Blattspinat, Tomaten-Chutney und roten Zwiebeln
Ein Rezeptvorschlag für einen Räuchertofu-Zucchini-Burger mit Blattspinat, Tomaten-Chutney und roten Zwiebeln anlässlich des Welt-Vegan-Tags am 1. November.
Zubereitung
Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Ringe für 4 Burger beiseitestellen und den Rest für das Chutney verwenden.
Für das Chutney die übrigen Zwiebelringe im Pflanzenöl anschwitzen. Pizzatomaten und Mangowürfel zugeben. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Die Lauchzwiebeln unterheben und bis zum Anrichten beiseitestellen.
Den Tofu und die Zucchinischeiben kräftig anbraten oder grillen.
In der Zwischenzeit die Unterseite der Buns mit Eisberg, den Zwiebelringen und den Spinatblättern belegen. Den Tofu und die Zucchinischeiben darauf verteilen und mit dem Chutney abschließen. Deckel drauf und schmecken lassen.

Zutaten
für 4 Portionen
4 | große Burger-Buns |
Pfeffer | |
1 | Lauchzwiebel |
1 Dose(n) | gehackte Pizzatomaten |
1 | Mango, gewürfelt |
400 g | Räuchertofu, in Scheiben |
40 g | Baby-Blattspinat |
80 g | Eisbergsalat, fein geschnitten |
400 g | Zucchini, in Scheiben |
1 | Rote Zwiebel |
Pflanzenöl nach Wahl | |
Salz | |
Zucker | |
Curry |