Ihre Position:

Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Liebe Studierende und Hochschulmitarbeiter,
auch wenn Sie oft und gern unsere Mensen und Cafeterien besuchen, so gibt es sicher viele Gelegenheiten, bei denen Sie sich selbst kreativ in ihrer Küche "verwirklichen" möchten. Vielleicht hat Ihnen auch dieses oder jenes Gericht in der Mensa besonders gut geschmeckt, und Sie möchten es einfach mal selbst ausprobieren.

Deshalb stellen wir Ihnen in loser Folge Rezepte zum Nachahmen und Variieren vor:

Bunter Frühlingssalat
mit Putenbruststreifen, Croutons und Jogurt-Kräuterdressing - ein Fitmacher-Salat
Hirschmedaillons
Hirschmedaillons mit gebeizten Sauerkirschen und Lauch-Kartoffelklitscher - ein Rezeptvorschlag von Jacqueline Rößler, Küchenleiterin der Alten Mensa
Krautnudeln
Ein Rezeptvorschlag von Bettina Pester, Küchenleiterin der Mensa Reichenbachstraße
Gratin von weißem und grünem Spargel
Ein Rezeptvorschlag von Jaqueline Rößler, Küchenleiterin der Alten Mensa
Spinattaler
Ein Rezeptvorschlag von Herrn Naumann, Koch in der Mensa Bergstraße
Mediterranes Wildragout mit Balsamico und Backpflaumen
Rezeptvorschlag von Bettina Pester, Küchenleiterin der Mensa Reichenbachstraße
Żur (Żurek Suppe)
Ein Rezeptvorschlag von Jürgen Tschernick, Küchenleiter der Mensa Klinikum
Apfel-Sellerie-Nuss-Salat
Rezeptvorschlag von Jacqueline Rößler, Küchenleiterin in der Alten Mensa Mommsenstraße
Böhmische Bauernente mit Rotkohl und Knödeln
Ein Rezeptvorschlag von Ralf Reinhardt, Mensaleiter der Neuen Mensa Bergstraße
Gebratener Seelachs mit Erbsenpüree, Muskatblinis und Orangenricotta
Ein Rezept von Patrick Gebhardt aus der Campus Cooking - Aktion in der Mensa Bergstraße im Wintersemester 2009/10
Gemüsepuffer
ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter Mensa Bergstraße
Gemüseschmarrn
ein Rezeptvorschlag von Jacqueline Rößler, Küchenchefin der Alten Mensa.
vegan
Mit veganem Käse gratiniertes Tofu-Ragout
Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Oma kocht vegan - Aktion in der Mensa Zeltschlösschen.
Kartoffeltopf mit Knacker
ein Rezept-Vorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter der Mensa Bergstraße
Kichererbsenpolenta mit gerösteter Zucchini, Minze und Ziegenkäse
Ein Rezept von Patrick Gebhardt aus der Campus Cooking - Aktion in der Mensa Bergstraße im Wintersemester 2009/10
vegan
Vegane Kohlrouladen
Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Oma kocht vegan - Aktion in der Mensa Zeltschlösschen
Lachswürfel im Zitronengrasrahm auf Bandnudeln
Ein Rezept aus der Campus Cooking-Aktion in der Mensa Bergstraße im Wintersemester 2009/10
vegan
Marinierter Hering vegan
Ein Rezept von Gerd Schulz aus der "Oma kocht vegan"-Aktion in der Mensa Zeltschlösschen
Pfeffergebratene Hühnerbrust mit Balsamicoauberginen, Hummus und Minze
Ein Rezept von Patrick Gebhardt aus der Campus Cooking-Aktion in der Mensa Bergstraße im Wintersemester 2009/10
Schmorkraut
ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter Mensa Bergstraße
Eibauer Schwarzbierfleisch
Eibauer Schwarzbierfleisch, ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter Mensa Bergstraße
Schweinefilet im Knusperteig mit Steckrüben, Chili, Vanille und Blattpetersilie
Ein Rezept von Patrick Gebhardt aus der Campus Cooking - Aktion in der Mensa Bergstraße im Wintersemester 2009/10
Escalope de porc aux pruneaux
Schweineschnitzel mit Backpflaumen, Reis und Salat
Radeberger Schweinsroulade
Ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter Mensa Bergstraße
vegan
Soja-Gyros mit veganem Tsatsiki
Ein Rezeptvorschlag von Enrico Müller, Koch in der Neuen Mensa Bergstraße
vegan
Vegane Tofu-Klopse
Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Oma kocht vegan - Aktion in der Mensa Zeltschlösschen.
vegan
Veganer Schweinebraten mit Aprikosen-Backpflaumenfüllung
Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Oma kocht vegan - Aktion in der Mensa Zeltschlösschen.
vegan
Veganes Soja-Frikassee
Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Oma kocht vegan - Aktion in der Mensa Zeltschlösschen.