Ihre Position:

Aktion Tandem – Aachener Köche zu Gast in der Mensa Zittau

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 1/2018, gültig vom 09.04.2018 bis 06.05.2018.

Hinweis: Die Angaben in diesem Artikel sind möglicherweise nicht mehr aktuell
Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.
Logo der Aktion Tandem - Studentenwerke im Dialog

Vom 24. bis 26. April sind Köche aus Aachen zu Gast in der Mensa Zittau und bereiten Gerichte aus ihrer Region zu.

Bei der Aktion Tandem bilden jeweils zwei Studentenwerke sogenannte Tandems und stellen regionale Spezialitäten vor. So können die Kochteams Erfahrungen austauschen und die Mensa-Gäste lernen die Handschrift eines anderen Küchenmeisters kennen. Die Mensabesucher werden nicht nur kulinarisch versorgt, sondern erhalten auch viele Informationen über die Region Aachen.

Genießen Sie das Angebot und lassen Sie sich von diesen Rezepten überraschen:

Dienstag, 24. April

Aus Köln: Schweineschnitzel mit Monschauer Senfsauce, dazu Ofenkartoffeln und Mischsalat; als Vorspeise Döppekooche mit Apfelmus

Mittwoch, 25. April

Aus Belgien: Vol-au-vent mit Kalbsragout, Pommes frites und buntem Salat mit Himbeerdressing; als Süßspeise danach Aachener Reisfladen

Donnerstag, 26. April

Aus Aachen: Sauerbraten-Rindsbäckchen, Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln und Spitzkohl; als Süßspeise Holländischer Vla (eine Pudding-Spezialität)

Zurück zur Übersicht der SPIEGEL-EI-Ausgabe 1/2018