Neues aus den Mensen

Ein Artikel aus der SPIEGEL-EI-Ausgabe 1/2018, gültig vom 09.04.2018 bis 06.05.2018.

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Dieser Artikel stammt aus einer älteren SPIEGEL-EI-Ausgabe. Bitte beachten Sie, dass sich Informationen z.B. zu Öffnungszeiten oder Ansprechpartnern in der Zwischenzeit geändert haben können.

Mensa Johannstadt

Vom 9. bis 13. April dreht sich in der Mensa Johannstadt alles um das beliebte Schnitzel. Bei der Aktion „Schnitzel geht immer“ gibt es z. B. Riesenschnitzel oder knusprige Zucchini-Sesamschnitzel.

Montag, 09.04.

Riesenschnitzel vom Schwein in Nuss-Panade mit Crème Champignons und Pommes frites

Dienstag, 10.04.

Paniertes Mozzarella-Schnitzel mit Tomaten, Gurken und gemischten Blattsalaten, dazu Himbeerdressing und Fladenbrot

Mittwoch, 11.04.

Schnitzel Burger: Paniertes Schweineschnitzel mit frischem Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln im Sesambrötchen, dazu Kartoffelspiralen oder Süßkartoffel Pommes frites

Donnerstag, 12.04.

Knusprige Zucchini-Sesamschnitzel mit Tomatensoße und Kartoffel-Möhrenpüree

Freitag, 13.04.

Hähnchenschnitzel in Panko-Kokos-Panade mit süßsaurem Thai-Currygemüse und Basmati Duftreis

Mensologie

Zum Start des Sommersemesters steht unsere Mitarbeiterin wieder mit Rat und Tat z. B. zum Thema Emeal und Autoload am Servicepunkt im Erdgeschoss bereit. Alle Informationen zu Autoload und zum Emeal finden Sie auch auf unserer Website:

Best of-Woche in der Mensa Zeltschlösschen

Vom 9. bis 13. April lädt die Mensa Zeltschlösschen zur Best of-Woche. Auf dem Speiseplan stehen die beliebtesten Gerichte unserer Gäste. Vegetarier, Veganer und Fleischliebhaber kommen gleichermaßen auf ihre Kosten. Eine Auswahl der Angebote:

  • Cheeseburger
  • Currywurst
  • XXL-Schnitzel
  • Champignonpfanne
  • Hacksteak mit Hirtenkäse
  • Quarkkäulchen

sowie viele vegetarische und vegane Spezialitäten – da ist für jeden etwas dabei!

Alte Mensa

Auch die Alte Mensa startet mit einer Aktionswoche ins Sommersemester. Vom 9. bis 13. April heißt es: „Fit ins Semester – Obstwoche“ mit gesunder Vielfalt und einem Mix aus einheimischen und exotischen Früchten.

Vorschau Mai:

Am Donnerstag, 3. Mai, findet die nächste „Küchenleitersprechstunde“ statt. Hier können sie mit der Küchenleitung und den Köchen ins Gespräch kommen. Äußern Sie Ihre Fragen, Wünsche, Sorgen und gern auch lobende Worte – Treffpunkt: 13 Uhr im Foyer der Alten Mensa.

Mensa Siedepunkt

In der letzten Aprilwoche, vom 23. bis 27. April, zaubert das Küchenteam der Mensa Siedepunkt Kulinarisches aus Fluss und Meer. Die Fans von Omega3-Fettsäuren, Jod und Selen erwartet ein täglich wechselndes Gericht. Auch an der Salattheke und im Cafeteria-Bereich wird es dem Thema entsprechende Spezialitäten geben.

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