Mensen und Cafeterien für Gästeansturm gerüstet

An article published in SPIEGEL-EI edition19/2004, valid from 11.10.2004 to 24.10.2004.

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Auch das Team der Mensen und Cafeterien begrüßt Sie recht herzlich zum Semesterbeginn und wünscht Ihnen einen erfolgreichen Start, den wir mit unseren Verpflegungsangeboten erleichtern wollen. Wie immer gibt es Neuerungen bzw. Veränderungen, über die wir Sie informieren möchten:

1. Der Erwerb und die Gültigkeitsverlängerung des Emeal für Studenten (Verpflegungschip zur bargeldlosen Zahlung des Mittagessens) sind nur noch mit dem Berechtigungsnachweis (Emeal-Bescheinigung auf dem Immabogen) und dem Personalausweis bzw. für HTW-Studenten, Studenten der HS Zittau/Görlitz und des IHI mit Chipkarte möglich. Bitte haben Sie Verständnis für diese Maßnahme – Studenten erhalten ein subventioniertes Mittagessen, das nur ihnen zugute kommen soll.

2. Die Mensa Mommsenstraße befindet sich weiterhin in der Sanierung, nutzen Sie deshalb unsere Zeltmensen ESSE und KommPott mitten im Campus, hier können Sie ohne anzustehen in aller Ruhe speisen.

3. Die Cafeteria U-Boot im Potthoff-Bau wurde umgebaut und für Sie heutigen Ansprüchen angepasst. (siehe Artikel unten)

4. Der Tassenpfand für Kaffeepötte hat sich bewährt, deshalb wurde er in weiteren Einrichtungen, z.B. der Mensa Bergstraße, dem U-Boot oder der Cafeteria Schummel, eingeführt. Nach und nach werden statt der Pfandmarken Kaffeepötte mit Studentenwerks-Logo ausgegeben, im U-Boot gibt’s diese Pfandtassen schon.

5. Im Foyer der Mensa Bergstraße wurden vor kurzem elektronische Anzeigetafeln für die verschiedenen Gerichte installiert. Wegen einiger kritischer Reaktionen – schlecht lesbar, zu schneller Wechsel, Aufgänge nicht klar – wird hier nachgebessert.

6. Ebenfalls in der Mensa Bergstraße wird in Kürze ein Infoterminal des VVO installiert. Hier können Sie sich über den Nahverkehr informieren, es gibt Internetzugang, Sie können mails versenden und News aus dem Studentenwerk lesen. Ihre Meinung dazu interessiert uns!

Ihre Abteilung Verpflegungsbetriebe

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