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Mensa Zeltschlösschen bekommt Auszeichnung „vegan-freundliche Mensa“

An article published in SPIEGEL-EI edition2/2017, valid from 30.01.2017 to 28.02.2017.

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Urkunde zur Auszeichnung „Vegan-freundliche Mensa“ von PETA Detuschland e.V. Abgebildet ist die Illustration einer Karotte mit Brille und Hut, die lächelt.
Urkunde für die Mensa Zeltschlösschen zur Auszeichnung „Vegan-freundliche Mensa“

PETA verleiht drei Sterne an die Mensa Zeltschlösschen für das umfangreiche vegane Angebot.

Die Auszeichnung „vegan-freundliche Mensa" wird von PETA Deutschland e. V. verliehen – die drei Sterne stehen für das Engagement rund um die vegane Ernährung der Dresdner Studierenden. Die Tierschutz-Organisation PETA honoriert mit der Auszeichnung nicht nur ein abwechslungsreiches und konstant veganes Speisenangebot, sondern auch zusätzliches Engagement rund um das Thema vegane Ernährung im Rahmen der Hochschulgastronomie – so gibt es in den Mensen regelmäßige Mitarbeiter-Schulungen und Aktionswochen.

Mit ihren Angeboten an veganen Gerichten bietet die Mensa Zeltschlösschen allen Studenten und Mitarbeitern die Möglichkeit, sich täglich vegan zu ernähren. Auch die anderen Mensen des Studentenwerks Dresden bieten täglich vegane und vegetarische Gerichte, sowie eine schmackhafte Vielfalt an gesunden Speisen zu fairen, transparenten Preisen und einem freundlichen Service. Das vegane Angebot wird kontinuierlich ausgebaut – so gibt es beispielsweise in allen Cafeterien vegane Torten und Kuchen aus einer Dresdner Manufaktur (v-food).

Das Mensa-Team im Zeltschlösschen freut sich über die Auszeichnung: „Bei uns kommen alle auf ihre Kosten – Veganer, Vegetarier und Mensagäste, die gern Schnitzel mögen.“ Kommentiert Mensaleiter Ralf Reinhardt. Es ist die große Vielfalt, die immer mehr Gäste in die Mensa Zeltschlösschen lockt. Umso verdienter kommt die Auszeichnung für das Engagement für vegane Angebote – denn das war vor wenigen Jahren noch Neuland. „Wir haben uns professionelle vegane Köche für Aktionswochen eingeladen und Informationen über die Möglichkeiten der veganen Küche gesammelt“. Erzählt der Mensaleiter weiter. „Die Auszeichnung ist eine schöne Bestätigung für unsere tägliche Arbeit.“

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