Bio in der Mensa

An article published in SPIEGEL-EI edition18/2007, valid from 15.10.2007 to 28.10.2007.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Für die Studierenden geht ein oft geäußerter Wunsch in Erfüllung. Ab dem Wintersemester wird es in der Alten Mensa wöchentlich ein Biomenü je nach saisonalem Angebot geben. Für das Mensa-Team ist das eine große Herausforderung. Die Mensa ist biozertifiziert und kann jetzt ökologisch durchstarten. Zum bisherigen Bio-Dessert wird nun auch ein Bio-Mittagessen angeboten.

In der Alten Mensa findet am Mittwoch, 17.Oktober, in der Mittagszeit eine Aktion rund um herbstliche Genüsse statt. Während die TUUWI (die studentische Umweltinitiative der TUD) im Foyer Infos verteilt, kochen die Azubis des Studentenwerks ein leckeres Biogericht an der HIPP & TIPP-Theke.

Bereits am Dienstag, 16. Oktober, gibt es im Foyer der Mensa Bergstraße Infos rund um Biolebensmittel und Ökolandbau.

Bei einer Exkursion ins Vorwerk Podemus konnten sich die Azubis des 1. und 3. Lehrjahres bereits im Vorfeld zur ökologischen Wirtschaftsweise informieren und planen nun die Aktion gemeinsam mit dem Ökolöwen-Umweltbund e.V.

Weitere Infos www.essen-mit-stil.de und www.tuuwi.de.

Urte Grauwinkel, Ökolöwen-Umweltverbund Leipzig e. V.

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition18/2007