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Aktionswoche: Woche der Russischen Spezialitäten in der Mensa Tharandt

An article published in SPIEGEL-EI edition21/2007, valid from 26.11.2007 to 09.12.2007.

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Vom 26. bis 29. November 2007 bietet die Tharandter Mensa russische kulinarische Besonderheiten, geschöpft aus der Vielfalt von Nationalgerichten, die auf dem Gebiet der Sowjetunion am beliebtesten waren und bis noch heute sind! Ihre Neugierde ist gefragt bei den fremdländisch anmutenden Bezeichnungen der Gerichte.

Haben Sie Freude an neuen interessanten Geschmacksrichtungen. Da die Mensen des Studentenwerkes Dresden ja längst nicht mehr ausschließlich sächsisch kochen und die Studenten selbst für Internationalität sorgen, wird diese Aktion vielleicht zu einer Plattform kulturellen Interessenaustausches. Zwei russische Köche kochen für Sie, und russische Studenten sorgen für weiteren kulturellen Rahmen mit Russischer Folklore, Dekoration, Souvenirs, Tee aus dem Samowar, Süßigkeiten...

Und das wird angeboten:

Montag, der 26.11.:
Sibirischer Kartoffelsalat, Leningrader Borschtsch mit Sahne, Pirogge mit feiner Quarkfüllung

Dienstag, der 27.11.:
Weißkrautsalat "Kapusta", Reispfanne "Plow" mit Schweinefleisch, Blini gefüllt mit Fruchtmark

Mittwoch, der 28. 11.:
Scharfer Möhrensalat "Baba Jaga", Gemüsenudeln mit Hackfleisch "Lagman", Hefeteigtaschen "Beljasch" mit Fleisch

Donnerstag, der 29.11.:
Russischer Salat mit Pilzen, Pelmeni mit saurer Sahne, Pirogge gefüllt mit Kartoffeln

Täglich: Tee traditionell aus dem Samowar, Kwas (Brotgetränk), Moskauer Eis "Plombir" und Russisches Konfekt

Gabriele Feyler

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