Weihnachtliches in den Mensen

An article published in SPIEGEL-EI edition22/2007, valid from 10.12.2007 to 23.12.2007.

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Auch dieses Jahr versuchen wir wieder, in den Mensen mit kulinarischen Genüssen auf die Weihnachtszeit einzustimmen. Schon ab 28.11. bietet die Mensa Zittau immer mittwochs an der Allerleitheke traditionelle Weihnachtsgerichte. Wer es eher süß mag, sollte sich am 17.12. den Weihnachtsauflauf in der Mensa Bergstraße nicht entgehen lassen. Bis 20.12. geht es dann im Speiseplan der Mensa Bergstraße herzhaft weihnachtlich mit Ente, Hirsch und Kaninchen auf die Feiertage zu. Im Brat², der Ausgabetheke der Alten Mensa, duftet es schon am 11. und 12. 12. fruchtig-süß. Am Grill gibt es zu Truthahnbrust einen mit Marzipan gefüllten Bratapfel. Hirschkeule mit Wacholder-Preiselbeersoße und Gänsekeule mit Kirschrotkohl finden Sie im Speiseplan der Alten Mensa in der Vorweihnachtswoche.

Mit Entenkeule, Apfelrotkohl und grünen Klößen können sich die Gäste der Mensa Reichenbachstraße am 19.12. aufs Fest einstimmen lassen. Wer es wie bei Muttern mag, sollte am 18.12. einen Ausflug nach Tharandt planen und sich in der dortigen Mensa Schweinsfilet mit Rahmpilzen und Frischkäserösti schmecken lassen.

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