Eintöpfe und Suppen aus der „Feldküche“

An article published in SPIEGEL-EI edition5/2013, valid from 03.06.2013 to 30.06.2013.

Please note: The information in this article may no longer be up to date
This article is from an older SPIEGEL-EI edition. Please note that information e.g. on opening hours or contact persons may have changed in the meantime.

Wer es deftig mag, ist im Juni in der Mensa Siedepunkt genau an der richtigen Adresse! Hier werden vom 17. – 21.06. zur Mittagszeit Eintöpfe aus der Feldküche serviert. Auf der Terrasse hinter der Mensa Siedpunkt steht dann das Gerät mit dem poetischen Namen FKÜ 180/72. Mit der großen Kelle werden dann Speisen geschöpft:

Die Feldküche ist schon fast eine Antiquität, denn sie wurde bereits 1983 im VEB Wärmegerätewerk Dresden gebaut. Der Speisekessel fasst die stolze Menge von 175 Liter Suppe! Beim Einsatz der Feldküche im Siedepunkt wird mit Propangas geheizt. Früher trug sie Tarn-Grün für Militäreinsätze, heute erstrahlt die Feldküche im Ultra- Maritim- Blau, ihr Gesamtgewicht beträgt: 1.730 kg

Feldküche in modernem Ultra-Maritim-Blau
Feldküche in modernem Ultra-Maritim-Blau

Am Montag gibt es Sächsische Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen, am Dienstag wird Ungarischer Kesselgulasch serviert, am Mittwoch erwartet die Suppenfreunde ein deftiger Erbseneintopf mit Knacker und Donnerstag steht Soljanka auf dem Plan. Am Freitag gibt es Linseneintopf mit Kassler und zu allen Suppen wird Brot oder Brötchen gereicht.

Was: Eintöpfe und Suppen, heiß serviert direkt aus der Feldküche
Wo: Terrasse Mensa Siedepunkt
Wann: 17.6. – 21.6., zur Mittagszeit - 10:45 – 15:00 Uhr

Back to the overview of SPIEGEL-EI edition5/2013