Rezept: Rotkohlgulasch

Ein Rezeptvorschlag für „Rotkohlgulasch“ aus dem Buch „Probieren und studieren – Rezepte aus den Mensen des Studentenwerkes Jena-Weimar“.

Zubereitung

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden.

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden.

Das Schmalz in einem Topf erhitzen und den Gulasch anbraten.

Die Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratenfett glasig dünsten. Das angebratene Fleisch wieder zu den Zwiebeln hinzufügen, mit Rotwein und Brühe ablöschen und die Gewürze zufügen.

Alles abgedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Rotkohl zufügen und alles weiter 30 Minuten schmoren.

Zuletzt die Preiselbeeren dazugeben und den Gulasch kräftig abschmecken.

Zutaten
für 4 Portionen

600
300
200
50
600
100