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Mensa-Rezepte zum Nachkochen

Liebe Studierende und Hochschulmitarbeiter,
auch wenn Sie oft und gern unsere Mensen und Cafeterien besuchen, so gibt es sicher viele Gelegenheiten, bei denen Sie sich selbst kreativ in ihrer Küche "verwirklichen" möchten. Vielleicht hat Ihnen auch dieses oder jenes Gericht in der Mensa besonders gut geschmeckt, und Sie möchten es einfach mal selbst ausprobieren.

Deshalb stellen wir Ihnen in loser Folge Rezepte zum Nachahmen und Variieren vor:

vegan
Thai Pfanne mit Tofu

Ein Rezept aus dem Buch „Probieren und studieren – Rezepte aus den Mensen des Studentenwerkes Jena-Weimar“.

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Rotkohlgulasch

Ein Rezept aus dem Buch „Probieren und studieren – Rezepte aus den Mensen des Studentenwerkes Jena-Weimar“.

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Kleine Eierfrikadellen

Ein Rezept aus dem Buch „Kochen ohne Grenzen – Ein deutsch-polnisches Kochbuch für Studierende“ vom Studentenwerk Halle und Fundacja „Zak“.

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Knoblauch-Kräuter-Garnelen

Ein Rezept aus dem Buch „Probieren und studieren – Rezepte aus den Mensen des Studentenwerkes Jena-Weimar“.

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Versunkene Eier im Spinatnest

Ein Rezeptvorschlag passend zu Gründonnerstag.

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vegan
Möhrencurry mit Reis

Ein Rezept aus dem Buch „Veganes und vegetarisches Kochbuch“, herausgegeben vom Studentenwerk Berlin.

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Seelachsfilet mit Paprika, Zwiebeln und Zucchini

Ein Rezept-Vorschlag aus einem Kochbuch des Studentenwerks Jena-Weimar (heute Studentenwerk Thüringen).

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Käseschnitzel mit Preiselbeer-Quark-Dip

Ein Rezept aus dem Buch „Kochen ohne Grenzen – Ein deutsch-polnisches Kochbuch für Studierende“.

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Reistopf Garmisch-Partenkirchen

Ein sehr einfaches Rezept von Nils Wemhöner, Student der Fachrichtung Elektrotechnik, aus dem Kochbuch „Nachschlag“.

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Gemüse-Quinoa-Bowl mit Erdnuss-Dip

Ein Rezept von Claudia Bleich, Studentin der Fachrichtung Pädagogik, aus dem Kochbuch „Nachschlag“.

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(Pell-)Kartoffeln mit Quark, Leinöl und Leberwurst

Ein Rezept aus dem Kochbuch „Nachschlag“ von Susanne Richter, Studentin der Fachrichtung Vermessung

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Vegetarische Kidneybohnenpfanne

Ein Rezept aus dem Kochbuch „Nachschlag“ von Claudia Bleich, Studentin der Fachrichtung Pädagogik

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Protein-Porridge

Ein Rezept für 14 Vorrats-Portionen Protein-Porridge für einen gesunden Start in den Tag.

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Süßkartoffel-Muffins mit Chili, Käse und Samen

Ein einfaches Rezept für sechs herzhafte Muffins.

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vegan
Nudeln mit Spargel

Ein einfaches Rezept für eine Person

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Rezeptfoto zu „Gouda mit getrockneten Tomaten im Weizenfladen gebacken“
Gouda mit getrockneten Tomaten im Weizenfladen gebacken

Ein Rezept aus der Alten Mensa

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Curry-Kokossuppe mit Ingwer, Apfel und Sesam

Ein Rezept aus der Alten Mensa

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Rezeptfoto zu „Arabisches Linsencurry“
vegan
Arabisches Linsencurry

Ein Rezept aus der Alten Mensa

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Rezeptfoto zu „Veganes Soja-Frikassee“
vegan
Veganes Soja-Frikassee

Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Aktion „Oma kocht vegan“ in der Mensa Zeltschlösschen.

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Veganer Schweinebraten mit Aprikosen-Backpflaumenfüllung

Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Aktion „Oma kocht vegan“ in der Mensa Zeltschlösschen.

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Rezeptfoto zu „Vegane Tofu-Klopse“
vegan
Vegane Tofu-Klopse

Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Aktion „Oma kocht vegan“ in der Mensa Zeltschlösschen.

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Rezeptfoto zu „Soja-Gyros mit veganem Tsatsiki“
vegan
Soja-Gyros mit veganem Tsatsiki

Ein Rezeptvorschlag von Enrico Müller, Koch im Studentenwerk Dresden.

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Rezeptfoto zu „Radeberger Schweinsroulade“
Radeberger Schweinsroulade

Ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden.

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Escalope de porc aux pruneaux

Schweineschnitzel mit Backpflaumen, Reis und Salat

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Schweinefilet im Knusperteig mit Steckrüben, Chili, Vanille und Blattpetersilie

Ein Rezept von Patrick Gebhardt aus der Aktion „Campus Cooking“.

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Rezeptfoto zu „Eibauer Schwarzbierfleisch“
Eibauer Schwarzbierfleisch

Eibauer Schwarzbierfleisch, ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden.

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Rezeptfoto zu „Schmorkraut“
Schmorkraut

ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden

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Pfeffergebratene Hühnerbrust mit Balsamicoauberginen, Hummus und Minze

Ein Rezept von Patrick Gebhardt aus der Aktion „Campus Cooking“

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Rezeptfoto zu „Marinierter Hering vegan“
vegan
Marinierter Hering vegan

Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Aktion „Oma kocht vegan“ in der Mensa Zeltschlösschen

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Lachswürfel im Zitronengrasrahm auf Bandnudeln

Ein Rezept aus der Aktion „Campus Cooking“.

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Rezeptfoto zu „Vegane Kohlrouladen“
vegan
Vegane Kohlrouladen

Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Aktion „Oma kocht vegan“ in der Mensa Zeltschlösschen.

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Kichererbsenpolenta mit gerösteter Zucchini, Minze und Ziegenkäse

Ein Rezept von Patrick Gebhardt aus der Aktion „Campus Cooking“

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Rezeptfoto zu „Kartoffeltopf mit Knacker“
Kartoffeltopf mit Knacker

ein Rezept-Vorschlag von Gerd Schulz, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden

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vegan
Mit veganem Käse gratiniertes Tofu-Ragout

Ein Rezept von Gerd Schulz aus der Aktion „Oma kocht vegan“ in der Mensa Zeltschlösschen.

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Rezeptfoto zu „Gemüseschmarrn“
Gemüseschmarrn

ein Rezeptvorschlag von Jacqueline Rößler, Küchenchefin im Studentenwerk Dresden.

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Rezeptfoto zu „Gemüsepuffer“
Gemüsepuffer

Ein Rezeptvorschlag von Jacqueline Wolff, Küchenleiterin im Studentenwerk Dresden.

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Gebratener Seelachs mit Erbsenpüree, Muskatblinis und Orangenricotta

Ein Rezept von Patrick Gebhardt aus der Aktion „Campus Cooking“

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Böhmische Bauernente mit Rotkohl und Knödeln

Ein Rezeptvorschlag von Ralf Reinhardt, Mensaleiter im Studentenwerk Dresden.

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Apfel-Sellerie-Nuss-Salat

Rezeptvorschlag von Jacqueline Rößler, Küchenleiterin im Studentenwerk Dresden.

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Żur (Żurek Suppe)

Ein Rezeptvorschlag von Jürgen Tschernick, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden.

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Mediterranes Wildragout mit Balsamico und Backpflaumen

Rezeptvorschlag von Bettina Pester, Küchenleiterin im Studentenwerk Dresden.

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Spinattaler

Ein Rezeptvorschlag von Herrn Naumann, Koch im Studentenwerk Dresden.

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Gratin von weißem und grünem Spargel

Ein Rezeptvorschlag von Jaqueline Rößler, Küchenleiterin im Studentenwerk Dresden.

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Rezeptfoto zu „Krautnudeln“
Krautnudeln

Ein Rezeptvorschlag von Bettina Pester, Küchenleiterin im Studentenwerk Dresden.

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Hirschmedaillons

Hirschmedaillons mit gebeizten Sauerkirschen und Lauch-Kartoffelklitscher - ein Rezeptvorschlag von Jacqueline Rößler, Küchenleiterin im Studentenwerk Dresden.

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Bunter Frühlingssalat

mit Putenbruststreifen, Croutons und Jogurt-Kräuterdressing - ein Fitmacher-Salat

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