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Rezept: Eibauer Schwarzbierfleisch

Ein Rezeptvorschlag für Schwarzbierfleisch von Gerd Schulz, Küchenleiter im Studentenwerk Dresden.

Zubereitung

Am Vortag: Pumpernickel mit der Hand zerkleinern und mit dem Bier über Nacht einweichen.

Schweinegulasch in etwas Öl scharf anbraten, die Zwiebelscheiben zugeben und mit Salz, Pfeffer, Papria und gemahlenem Kümmel würzen.

Sobald das Fleisch etwas Farbe bekommen hat, das Tomatenmark untermengen und unter ständigem Rühren alles zusammen weiter braten lassen.

Zum Schluss die in Bier eingeweichten Pumpernickel zugeben und mit wenig Hitze gar kochen lassen. Eventuell noch mit etwas Bier auffüllen und mit Mehl andicken.

Rezeptfoto zu „Eibauer Schwarzbierfleisch“

Zutaten
für 10 Portionen

1
0.5
50
300
300
100