Menu Alte Mensa from 13.1. until 19.1. (Week 03)

Monday, 13. January 2020

Schweinskammsteak mit deftiger Paprika-Wurstsoße, dazu Erbsen und Pommes frites
contains porkcontains beef
Paprikapfanne mit Ingwer und Bambus an Couscous
vegan
GRILL: Hacksteak aus Rind und Lamm mit Hirtenkäse-Raukecreme und Reis, türkisch
contains beef
Hausgemachte Pasta, heute Amori alla greco mit Schafskäse
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt
Verdure mista mit Mais, Broccoli und rotem Paprika
vegetarian
Pizza Bombay mit Hähnchenfleisch, Ananas und Currycreme
Pasta: Tomatensoße mit Schinken
contains pork
Pasta: Chili-Lauchsoße
vegetarian
Auflauf: Apfel-Birnencrumble mit Schokolade
vegan
Terrine: Linseneintopf, süßsauer
vegan
Abendangebot: Paprikaschote gefüllt mit Getreide und Käse auf Rahmgemüse, dazu Kartoffelpüree
contains garlic
Abendangebot: Gebratene Leber mit Apfel-Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree
contains pork

Information

Kassenbon-Pflicht ab 2020

Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016

Information

Neue Preisgestaltung

Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.

Information

Keine Waagen-Preise mehr

  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.

Tuesday, 14. January 2020

Bratwurst auf BBQ-Kraut, dazu gebackene Kartoffelecken mit Sauerrahmdip
contains pork
Gebratene Kräuterpolenta mit Grillgemüsesalsa und Bohnen
vegan
WOK: Pilzpfanne aus dem Wok mit Reisnudeln
vegetariancontains alcohol
GRILL: Burger mit gegrillten Fleischkäse, dazu Pommes frites
contains pork
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt
Verdure mista mit Mais, Broccoli und rotem Paprika
vegetarian
Pizza Bombay mit Hähnchenfleisch, Ananas und Currycreme
Pasta: Tomatensoße mit Wurzelgemüse
vegetarian
Pasta: Pute in Pilzrahmsoße
Auflauf: Apfel-Birnencrumble mit Schokolade
vegan
Auflauf: Pastaauflauf mit Chili und Lauch, überbacken mit Gouda
vegetarian
Abendangebot: Chili con Kürbis mit Vollkornreis
vegetarian
Abendangebot: Burger mit gegrillten Fleischkäse, dazu Pommes frites
contains pork

Information

Kassenbon-Pflicht ab 2020

Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016

Information

Neue Preisgestaltung

Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.

Information

Keine Waagen-Preise mehr

  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.

Wednesday, 15. January 2020

Putenbrust in Sahnesoße mit Honigmöhren und gemischtem Wildreis
Krautnudeln mit Apfel, Walnuss und getrockneter Tomate
vegan
GRILL: Rückensteak vom Schwein mit Espressowürzung, Pfeffer-Hollandaise, Rosenkohl und gebackenen Kartoffelecken
contains pork
Hausgemachte Pasta, heute: Trecce mit Kressepesto und Mozzarella
vegetarian
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt
Pizza Kapstadt mit Wiener, Gewürzgurke und Röstzwiebeln
contains porkcontains beef
Pizza Caprese mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella
vegetarian
Pasta: Spanische Hackfleischsoße
contains beefcontains alcohol
Pasta: Rahmsoße mit Tomaten und Auberginen
vegan
Auflauf: Apfel-Birnencrumble mit Schokolade
vegan
Terrine: Karottencremesuppe mit Ingwer und Basilikum
vegetarian
Terrine: Chili con carne
contains beef
Abendangebot: Broccoli Nuggets mit Paprikasoße auf Spätzle
vegetarian
Abendangebot: Hähnchenbrustfilet mit Paprikasoße auf Spätzle

Information

Kassenbon-Pflicht ab 2020

Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016

Information

Neue Preisgestaltung

Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.

Information

Keine Waagen-Preise mehr

  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.

Thursday, 16. January 2020

Mostbraten vom Rind mit Rosenkohl und Kartoffelklößen
contains beef
Blumenkohl-Käsemedaillon mit Kräutersoße, Möhrengemüse und Schwenkkartoffeln
vegetarian
WOK: Hähnchen Thai Sweet Chilli mit Basmati Reis
contains garlic
GRILL: Gebratene Zucchini mit Sojacreme Avocado und Tomatenpesto-Kartoffeln
vegancontains garlic
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt
Pizza Kapstadt mit Wiener, Gewürzgurke und Röstzwiebeln
contains porkcontains beef
Pizza Caprese mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella
vegetarian
Pasta: Mailänder Nudelsoße
contains pork
Pasta: Pastasoße mit Champignons und getrockneten Tomaten
vegetarian
Auflauf: Apfel-Birnencrumble mit Schokolade
vegan
Terrine: Karottencremesuppe mit Ingwer und Basilikum
vegetarian
Abendangebot: Champignonragout Mailänder Art auf Makkaroni
Abendangebot: Rindergulasch auf Makkaroni
contains beef

Information

Kassenbon-Pflicht ab 2020

Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016

Information

Neue Preisgestaltung

Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.

Information

Keine Waagen-Preise mehr

  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.

Friday, 17. January 2020

Schaschlikpfanne mit Kartoffelpüree und Rotkohlsalat
contains pork
Heringshappen in Apfel-Dillsahne mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
contains pork
Älpler Makkaroni mit Feldsalat
vegetarian
GRILL: Gebratene Gemüse-Mie Nudeln mit Röstzwiebeln
vegancontains garlic
Angebot des Tages: hausgebackener Freitagskuchen, heute: Quarkkuchen ohne Boden mit Schokostreuseln
vegetarian
Sushi in verschiedenen Sorten - täglich frisch gerollt und vor Ort hergestellt
Pizza Kapstadt mit Wiener, Gewürzgurke und Röstzwiebeln
contains porkcontains beef
Pasta: Chili sin carne
vegan
Pasta: Sahnesoße mit Wurzelgemüse und Lachs
Auflauf: Apfel-Brotpudding
vegetarian
Auflauf: Spätzleauflauf mit Schinkenwürfeln und Tomate
contains pork
Terrine: Karottencremesuppe mit Ingwer und Basilikum
vegetarian

Information

Kassenbon-Pflicht ab 2020

Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016

Information

Neue Preisgestaltung

Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.

Information

Keine Waagen-Preise mehr

  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.

Saturday, 18. January 2020

Unfortunately, there is no offer on this day.

Kassenbon-Pflicht ab 2020

Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016

Neue Preisgestaltung

Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.

Keine Waagen-Preise mehr

  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.

Sunday, 19. January 2020

Unfortunately, there is no offer on this day.

Kassenbon-Pflicht ab 2020

Liebe Gäste, ab dem 1. Januar 2020 besteht eine gesetzliche Kassenbon-Pflicht für alle Kassentransaktionen.Das heißt, wir sind verpflichtet, jeden Bezahlvorgang mit einer Quittung zu bestätigen.Wir bitten um Ihr Verständnis.Quelle: Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen vom 22.12.2016

Neue Preisgestaltung

Ab Januar 2020 gibt es für alle Speisen und Getränke in den Mensen und Cafeterien drei unterschiedliche Preiskategorien: für Studenten, für Bedienstete und für Gäste. Der Bedienstetenpreis ist jetzt bei der Kalkulation der Basispreis. Dieser Basispreis errechnet sich aus dem eingesetzten Warenwert und einem prozentualen Aufschlag für die Herstellung. Der Studentenpreis wird gegenüber dem Basispreis prozentual rabattiert. Dieser Studentenpreis wird durch Mittel aus dem Studentenwerksbeitrag (Teil des Semesterbeitrages) gestützt.Außerdem wird künftig in jeder Mensa ein Mittagsgericht für Studenten angeboten, das nochmals preisgünstiger ist als die anderen studentischen Essen. Der Gästepreis wird durch einen prozentualen Aufschlag auf den Basispreis gebildet.

Keine Waagen-Preise mehr

  Liebe Gäste,   die Preise für Salat-, Beilagen- und Dessert-Angebote in den Mensen und Cafeterien, die bisher über Waage berechnet wurden, werden ab 1. Januar 2020 durch Festpreise für unterschiedliche Geschirrgrößen ersetzt.   Diese Angebote können weiterhin an den Theken selbst portioniert werden.